Мы приглашаем Вас присоединиться к удаленной работе в сфере продаж в качестве ВЕБ-мастера или Менеджера по продажам товаров и услуг на удаленной основе.

Мы предлагаем Вам работу через CPA-сеть.

 

Что такое CPA-сеть: основные понятия и схема работы

CPA-сеть — партнерская сеть, которая выступает в роли посредника между рекламодателями и веб-мастерами.

Кто такие рекламодатели?

Рекламодатель — это обычная компания: магазин, банк, турагентство — которая хочет разместить рекламу в интернете, но по каким-то причинам не может делать это самостоятельно. Например, в компании нет таких специалистов, или специалисты есть, но приоритет отдан другим задачам. В этом случае рекламодатель обращается к веб-мастерам.

 

Кто такие веб-мастера?

Веб-мастера это люди, которые готовы заняться продвижением продукта рекламодателя и направлять пользователей на его сайт. Пространство, в котором они размещают рекламу, называется рекламной площадкой или просто площадкой.

 

В роли веб-мастеров могут выступать:

  • Создатели кэшбек-сервисов, программ лояльности и купонных сайтов — они добавляют сайты рекламодателей как своих партнеров и предлагают за покупки на их сайтах скидки, кэшбеки или баллы, которые можно потратить в других магазинах.

  • Владельцы блогов и сообществ в социальных сетях — пишут рекламные посты о товаре или услуге рекламодателя или размещают у себя готовый пост от рекламодателя.
    Также по согласованию с рекламодателем веб-мастер может создать отдельную группу в соц. сетях, полностью посвященную его продукту.

  • Видеоблоггеры — могут сделать видеообзор на товар или разместить рекламный ролик перед своим видео, в середине или после него. Эти ролики называются pre-roll, middle-roll и post-roll, соответственно.

  • Владельцы товарных витрин — готовы добавить в ассортимент своей витрины продукт рекламодателя или создать целый магазин под него.

  • Владельцы иных контентных сайтов — могут размещать баннерную рекламу, давать ссылки на сайт рекламодателя, делают обзоры на продукты.

  • Дорвейщики — веб-мастера, которые создают вспомогательные сайты, или дорвеи, для перенаправления посетителей на сайт рекламодателя.

  • Арбитражники — веб-мастера, которые за отсутствием собственного сайта размещают рекламу на других ресурсах. 

  • ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ - Вы можете зарабатывать предлагая товары Вашим знакомым и близким. Или себе, покупая товары со скидкой.

Как правило, рекламодатель работает с большим количеством веб-мастеров, и сотрудничество с каждым из них занимает немало времени: согласование условий работы, контроль за их соблюдением, выплаты вознаграждений, решение спорных ситуаций и многое другое. Многие не готовы тратить время и силы и поручают это партнерским сетям. .

 

Партнерские сети собирают базу рекламодателей и базу веб-мастеров и налаживают сотрудничество между ними, выполняя следующие функции:

  • организация системы трекинга (отслеживания целевых действий);

  • ведение статистики;

  • техподдержка рекламодателей и веб-мастеров;

  • консультирование рекламодателей и веб-мастеров;

  • контроль за соблюдением правил веб-мастерами, отсеивание недобросовестных веб-мастеров;

  • взаиморасчеты между рекламодателями и веб-мастерами;

  • решение спорных ситуаций.

За это партнерские сети получают комиссию от рекламодателей.

Что такое партнерская программа?

Сотрудничество между рекламодателями и веб-мастерами в партнерской сети осуществляется в форме партнерской программы (также программа, кампания, оффер). Партнерскую программу создает рекламодатель, в ней он указывает:

  • какое действие должны выполнить пользователи — зарегистрироваться на его сайте, установить приложение, купить товары;
    В CPA-сети рекламодатели платят веб-мастерам не за клики или показы, а за совершенные целевые действия: лиды и продажи. 

  • сколько готов он заплатить веб-мастеру за то, что он приведет таких пользователей на сайт и побудит их совершить нужное действие;

  • условия размещения рекламы — где ее можно размещать, в каком формате, что нужно согласовывать с ним.

Также в рамках партнерской программы рекламодатель предоставляет рекламные материалы (креативы), которые веб-мастера могут использовать в работе.

 

Чтобы начать работу, вам нужно зарегистрироваться и добавить площадку.

Следующий шаг — подключение к партнерской программе, получение партнерской ссылки.

Далее начинается основной этап работы, в ходе которого вы размещаете партнерские ссылки и рекламные материалы на площадке. Можно использовать как готовые рекламные материалы рекламодателя, так и изготовленные самостоятельно под вашу площадку, если это, конечно, не запрещено правилами программы. Пробуйте разные способы продвижения, анализируйте показатели, вносите правки в работу. Ваша задача — найти тот формат рекламы, который заинтересует посетителей вашей площадки настолько, что заставит перейти на сайт рекламодателя и выполнить целевое действие.

Когда пользователи совершат действия, вам будет начислено предварительное вознаграждение за них. После этого рекламодатель проверит действия и, если нарушений нет, подтвердит их, и тогда вы сможете вывести вознаграждение из системы на счет или электронный кошелек.

Проработав пару месяцев с программой, накопив статистику, стоит снова провести анализ показателей, чтобы выявить проблемы и понять, в каком направлении двигаться дальше. Если сотрудничество с программой складывается успешно, но вам уже мало достигнутого или если вы, наоборот, не удовлетворены результатами, попробуйте начать работу с другими программами или добавить новую площадку.

Кто Ваши потенциальные и первые клиенты?

Клиентом может стать любой: родственник, друг, коллега, знакомый, а также совершенно посторонний человек – в зависимости от вашего умения и навыков заводить деловые отношения в интернете.

Если у вас мало опыта, то лучше всего начинать с близких людей. Вам будет легче понять специфику работы и прочувствовать все нюансы сравнения тех или иных продуктов и услуг. Когда определите для себя тактику ведения переговоров, вы сможете заниматься поиском новых клиентов самостоятельно, например распространяя информацию в социальных сетях.

Вы имеете все преимущества, которые предоставляет удаленная работа в интернете! У кого-то уже есть, а у кого-то со временем появится собственная база постоянных клиентов.

ПОСЛЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ РАЗДЕЛАМИ САЙТА, А ДЛЯ НОВИЧКОВ ЗАГЛЯНУТЬ В РАЗДЕЛ "ПОМОЩЬ" В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ.

© 2018-2020 Staff Sale